Как вериги твои объятья...

Надежда Егорова Новгородская
Как вериги твои объятья,
Солона вода, горек хлеб.
Грех богам посылать проклятья
За решенье людских судеб.


Все расписано в книге судеб,
Как ни бейся, как ни крути.
До конца своих дней мы будем
По маршруту ее идти.

Коль взлетишь на вершину славы,
Приготовлю заздравный пир.
Станешь нищим, больным, бесправным –
Я за милостью выйду в мир.

Буду нежить тебя в объятьях,
Есть твой хлеб, запивать вином
И откуда-то буду знать я  –
Что с тобой в один день умрем.