Дикая ночь

Ирина Киселева
Дикая ночь мягко трогает лапами.
Не превозмочь тихий шелест внутри.
Один на один. Ночь с тревогой и страхами.
Чётче не будет, смотри – не смотри.

Чёрная ночь – это дама без возраста.
Во всех своих встречах она – молода.
Вот он, пример бесконечного донорства:
Мы её пьем, но не выпьем до дна.

Липкая ночь с дребезжащими пальцами.
С клоком волос и  бесслёзной мольбой.
Ослепшим, безвольным, почти что страдальцем
Видишь себя и смеёшься с собой.

Тонкая ночь, не сулящая выхода,
Веревочным мыслям дающая ход.
Она их сплетет. За секунду до выдоха
Подставит подножку… И встретит восход.