в листопад

Дмитрий Демон
...в листопад.

Листок,
кружащий над землёю -
боялся жить,
страшился пасть...

Влекомый ветреной судьбою,
кляня нежданную напасть;
вихляясь и дрожа всем телом,
мечтая вечно длить полёт -
блеснет на солнце между делом...

...и непременно упадёт.