Тонка невидимая грань

Валерия Леденёва
Так тихо в доме… День вчерашний
перемешал  наброски снов…
Остывший чай… На донце чашки
осадок брошенных стихов…
Засохли старые чернила,
и  вдохновенье  -  редкий гость…
В ногах  пушистая  Багира*
мурчит, свернув колечком  хвост…
А ночь зависла полнолуньем
над слогом вымученных фраз…
И за окном луна-колдунья
сомкнуть не хочет жёлтый  глаз…
Там  тучи  цвета чёрной шали
и  неба траурная ткань…
И где-то рядом  Зазеркалье -
тонка невидимая грань…
Всего лишь  миг - и я за дверью…
Нас  разделяет только  шаг…
Я верю в чудо… и не верю…
Но вновь мечту глотает мрак…

*) Багира – кличка кошки