Воздушные Замки

Ксана Шаповалова
Вы видели, каким сегодня было небо над этим городом мостов, дождей
и душевно - больных людей? Возможно, вы даже могли заметить маленькую драму,
случившуюся под вечер и развернувшуюся среди грозовых туч под аккомпанемент
грома, разрывающего то самое небо ослепительным светом молний.
Где-то там, наверху, сгорали один за другим  все мои воздушные замки.
Пожар вспыхнул так внезапно и с такой яростью разносился по нежно-голубым стенам
и белоснежным крышам, что даже дождь не смог потушить его своими слезами.
Ничего больше не оставалось делать, кроме как смотреть на это буйство красок и
восхищаться красотой, но вместе с тем сожалеть. В эту минуту мне больше всего хотелось,
чтобы все они скорее сгорели. Больше не было ни звезд, которые бы указывали путь,
не алых парусов, которых хотелось бы ждать холодной ночью на набережной, ни стихов,
которые, впрочем, никто никогда и не понимал - ничего того, что хранили стены этих замков.
Ничего этого не стало.
Мои воздушные замки необратимо растворялись в переполненном зарницей небе.
Не было ничего, что было бы мне дороже и ближе, и не было ничего,
что бы так сильно не отдаляло меня от реальности, закрывало глаза и связывало руки.
Нет ничего...пустота, одиночество, свобода. Но до рождения Вселенной было
ещё слишком долго, а кислорода в этой пустоте оставалось всего на один вздох.