море неба - 46

Лариса Ладенко
...


и это очень хорошо, что очень плохо
на всех парах мимо тебя летит эпоха

куда летит? - в тартарары к чертям собачьим
а ты не с ними - вне игры - а был ли мальчик

душа не плачет, не поёт - глядит с укором
как набирает скорость тот, кто очень скоро
влетит в тупик небытия - мелькнул и не был

жизнь коротка, душа моя!
смотри на небо!

здесь и сейчас собой живи сознаньем ясным
высокой музыкой любви - любовь прекрасна
и не томись по суете дней торопливых

бог любит всех
но больше - тех, кто был счастливым

а счастье - рядом! вот оно - в сердечной глуби
тончайших звуков полотно
- бог тебя любит!

мы - дети вечности! - иной, инакой мысли
инакомыслия земной-небесной выси


13.07.11