Подруг не ждут. Они приходят сами

Анна Кулик
Моей подружке - Настюшке:)

Подруг не ждут. Они приходят сами.
В пустую жизнь в распахнутую дверь...
Становятся родными именами,
Что вечно рядом в череде потерь.
Таких немного - впрочем, это кстати
И лучше хоровода лиц чужих,
Где за минуту "вроде бы симпатий"
Мы отдаем порой себя самих...
Подруг не ждут. За партой в душном классе,
В саму себя не веря до нельзя,
Я вряд ли думала, что мы сойдемся, Настя.
И вот уже семь лет, как мы друзья.
И в разговорах - легкая беспечность -
Она бывает лишь когда "свои"...
Могли бы десять лет болтать о вечном,
Но почему-то все входит о любви.
О наших судьбах, снах, мечтах украдкой,
О тех, кого мы помним до сих пор.
Ты знаешь все стихи в моей тетрадке,
Я помню каждый важный разговор.
Я лишь хочу сказать тебе спасибо,
За то, что рядом, слушаешь порой
Мой тихий бред, читая терпеливо
Ненужные слова, написанные мной.
За то, что может быть, сама не зная,
Меня столкнула с счастьем на пути.
И пусть дорога - не всегда прямая.
По ней, надеюсь, рядом нам идти.

Спасибо тебе огромное!