Прости..

Зинаида Райх
Боже! Ты слышишь? Довольно!
Ты прости, опускаю руки.
Не умею я жить безвольно,
Отдавая себя на муки.

Умоляю! Верни мне гордость!
Хоть немного.. Хоть пару граммов!
Отними и любовь, и робость,
И оставь безобразие шрамов.

Да, я плачу. Ты видишь? хватит!
Ты верни мне былую жесткость!
Пусть любимый теперь заплатит
За свою откровенную подлость!

Ты прости, что к Тебе я не рвусь уж..
Что о мести теперь лишь мечтаю.
Ты прости... Ты прости! я Каюсь!
;И надежд исполнений не чаю...

Ты прости мне мою греховность...
Умоляю! прости.. не вырвусь..
Без него не живу, лишь тлею,
Без него мрак царит и вечность.
Без него не хватает Солнца...
Ты прости мне мою поспешность...
Я люблю его.То моя глупость..
Ты прости мне мою беспечность..