На вечерний любуюсь свет 3

Александра Колосова-Устькутская
На вечерний любуюсь свет
Под журчанье лесного ручья,
Но не слышно нигде соловья -
Ведь его здесь, в Сибири, нет.

За зимою ушёл апрель,
Расцветает черёмухи куст,
Только вечер и грустен, и пуст -
Не слышна соловьиная трель.

Звёзд далёких лучится свет,
Серебрится журчащий ручей,
Очень жаль: не поёт соловей,
Ведь его здесь, в Сибири, нет.


2010 г.        А. Колосова