От листвы золотые закрайки

Анна Боднарук
От листвы золотые закрайки.
По обочинам Осень бредёт.
От дождей обветшали сарайки.
На крыльце сидит царственно кот.
Дела нет, что грядёт непогода
И туманом увенчан восход.
Сладкой негою дразнит зевота.
С белым пятнышком сытый живот.
Пусть печаль несут в осень собаки:
Предстоит им дворы сторожить.
Да ещё в ил попрячутся раки,
Лишь Метель будет в вальсе кружить.

       17.07.11 г.