Неразрывные притяжения. Сергею Цлафу

Фалалеева Татьяна
17-го июля – годовщина памяти поэта



В 2009-м году Сергей и я перекликнулись по поводу моего «Притяжения». Недавно я прочла случайно этот свой стих и отзывы Сергея о нем. И была поражена, как он отозвался на него и как я сама ответила ему… Все теперь – в ином свете…

***

"Мы запутались в снах наяву..."
Небеса рвут свою синеву,
Рвёт сердца неподвластный им рай,
Шторм, ревя, нас уносит за край -

Край души, чувств горячащих край.
Соль рассыпана, смят каравай,
И приветствия сохнут во рту.
Дорогая... мы в дальнем порту...

Но отходим на разных судах.
Склянки бьют не в часах, а в годах.
Мёд земной далеко за кормой.
Не моя ты теперь...Я не твой...

Таня, привет!
С теплом,

Сергей Цлаф   15.06.2009

***

…А мы с тобой запомним эту дату!
Соль соберём. И Солнце расцветёт.
На сходни корабля прольётся мёд.
И каравай не скатится к закату.

Небесный колокол забьётся на груди,
И сердце зазвенит от напряженья!
Не уходи во Время! Погоди!
Твой крик в ответ…
До головокруженья…

Сергей, привет!!! 15.06.2009   

***

Не знали мы, что через год, в 2010-м году, эти экспромты будут читаться как пророчество.

***

Ещё через год… 2011-й…

Когда друзья уходят…

Мы разошлись во Времени. Но я
ещё отчетливее слышу голос друга.
Так бесконечна жизни колея…   
но не замкнуть ни вечности, ни круга.

Мы знаем: Время чертит борозду
и управляет продвиженьем нашим.
И я дорогой общею иду
разлить эфир божественный по чашам.

Напиток всё нежнее с каждым сном,
с тишайшим зовом, с выдохом и вздохом.
Рассвет… Проснулись птахи за окном,
чтоб спеть на радость мигам и эпохам,

мирам нездешним и морям земным,
где шторм ревёт и лечит солью раны...

Не ощущая время, говорим…
Ничуть не поздно и совсем не рано!


…Когда друзья уходят навсегда
за небеса по синему отрогу,
горит маяк – Полярная звезда,
чтоб тьма не скрыла вечную дорогу.


17. 07. 11 г.

Страница Сергея Цлафа http://www.stihi.ru/avtor/alabay

Фото из личного архива