Крепче врезается белый цемент

Николай Соколов-Михайлович
Крепче врезается белый цемент
в голову, мысли, а жизнь как момент,
время мотает зубцы шестерёнок,
только недавно коснулся пелёнок,
выросли дети и внук удивлён
в мир, мой любимый, которым пленён.


Был и любимым, бесспорно, влюблён,
жизнь загоняла в сплошной полигон,
строил дороги и рушил мосты,
мерял пещеры, глядел с высоты
прожитых лет с их участьем в делах,
что не скажи, однозначно, в мечтах.

Страницы листаются, речка течёт,
к дому родному всё крепчё влечёт,
травы стоят, бесконечен их рост,
чаще заходит судьба на погост
к маме, друзьям, незнакомым героям,
что на дорогах легли, перестроек.

Был так кудряв, а сегодня уж сед,
крепче врезается белый цемент,
красит он волосы нам, господа,
становятся лунными, разве беда,
жизни касайся, чти каждый глоток,
жизнь как река, синий бурный поток...