Россия агрегат

Виктор Вик Пономарев
Вижу я Россию агрегатом
Большим,но ржавым до последнего болта,
А для ремонта нам потребуется злато,
Что потом,кровью нам дает Алдан река.

Еще нужны Якутские алмазы,
Чтоб агрегат сей мощьный запустить,
Но вот чиновники,властители,заразы!
Алмазы эти могут с "карапчить".

И будем мы китайским ширпотребом
Латать машину,может повезет,       
Со скрипом,лязгом,вонью не потребной,
Терпи многострадальный наш народ.

Обильно водкой мы машину смажем
И под "шумел камыш"пойдет она вперед,
Ну,а взорвется все в могилу ляжем,
Курган бурьяном быстро заростет,

А не взорвется,будем жить как прежде,
С русскою ментальностью такой-
На золоте сидящие невежи,
От нищиты с протянутой рукой......