Созвучие

Галина Терентьева
Найти созвучие мучениям поэта ,
который лет шестьсот тому назад,
жил ,корчился ,творил и канул в Лету.
И не узнал , как много он сказал.

Как ясно он сказал ,что неизменна
его любовь и к жизни, и к тебе.
Что этой строчкой , им завороженной,
все эхо долгое звенит в твоей судьбе.

Ты не подстроилась - настроилась и пишешь,
о том , что давностью давным-давно прошит
тот протокол из старых-старых книжек -
не выдумать все вновь и не прожить .

Пусть есть вино , и жажда есть , и пламень,
пусть есть война и гнева куражи .
Бежит душа от них и просит : дай мне
цветные сны  , цветные витражи.

И силится прорваться в надпространство
и  раздвигать пределы , и творить.
А прежней простоты и постоянства
на старый пьедестал не возводить .

Какие сроки этому исканью -
все прежние ,  или претит тебе ,
что жизнь одна?  Поэтам в назиданье
Вийон легко причислен к  голытьбе.