На строчку от жажды умирая...

Галина Терентьева
От жажды умирая над ручьем ,
                склонился путник в узнаванья неге.
А лошадь в нераспряженной телеге
                тащится к дому .Прежнего в судьбе
ее уже хозяина не будет.
                Лишь только лошадь возвратится к людям,
а мы с хозяином ее тотчас умрем.

Склонился вечер в травах к изголовью
                сраженного не жаждой , лишь любовью.

                * * *
 
От жажды умирая над ручьем ,
                всегда мы глупы , никогда - бесстрашны.
Сидим и воскрешаем день вчерашний ,
                когда нас изнутри так жжет огнем.
И тот поток , бегущий мимо ног ,
                с прохладною и чистою водицей...
Зовет немногих он воды напиться ,
                когда б ты лишь поверить в это мог!
Немолчный бег прекрасных свежих струй.
                Простивший им , забывший , не принявший,
ты путник тягостный , от жизни подуставший
                не жаждой мучимый , а только колдовством.