Мы пишем про войну

Нина Башук
   (о Великой  Отечественной войне 1941-1945гг)


Мы пишем про войну –
Но мы войны не знали!
И вам не дай Бог знать!
Мы только знаем –
 Как она людей тогда объединила,
Как каждый смог в ней выжить- устоять !

Тяжёлым было время –
 Это правда!
Историки  всё скажут о былом!
Но люди будто бы одна семья большая,
Во всём тогда друг другу помогая ,
Сумели уцелеть в аду таком!

Да, был и голод и разруха.
И смерть ходила по пятам,
Кто послабей - того косила
Выхватывала их не  по годам…

И вот мы нынче пишем про войну!
И так нам больно!
Так жаль своих далёких близких и родных!
Мы не хотим войны - довольно!

Простите нас!
Простите, что мы живы!
Но живы  потому, что вы тогда
Одною крепкой, дружною семьёю,
Сплотившись, одолели лютого врага!

Мы помним…мы читали…мы смотрели..
На вас ,ушедших рано, быть похожими хотели.
На вас равняемся, поверь,
И за всех вас  живём  теперь!
 

                14июля2011г Ишим
                ТОП      "Парус»