Ответ одному автору

Ольга Иванова-Швидкая
Встретила однажды на одном из сайтов стихотворение о критике стихов и советах. В общем-то, неплохое стихотворение. И всё же родился ответ:


Да, замечания порой
Для автора обидны.
Со стороны, всё ж, сударь мой,
Бывает лучше видно.

Но просто здорово, что здесь
Есть грамотные люди,
И если стих – так, не бог весть,
Советуют, не судят.

И это лучше, чем все те,
Кто, что есть мочи, хвалят,
Елей вам льют, и ждут – в ответ
Им плюсов понаставят.

Ещё на сайте, говорят,
Бывают супостаты –
На замечанья всем подряд
Без удержу шлют маты.

И потому хвалить могу,
Что по душе мне, всё же.
Не нравится – я ни гу-гу,
Здоровье мне дороже.

Иной раз можно подсказать,
Тактично, осторожно.
Но только трудно угадать –
А вдруг опять нарвёшься?

Но Вы, видать, правы всегда…
И это без улыбок?
А, может, Вы – Всевышний, а?
Он лепит без ошибок.

Не скрою – я давно пишу.
Но если выйдет дело
Читать Вам что моё – прошу:
Вы критикуйте смело.

Я не могу Вам обещать,
Что все приму советы,
Стараюсь, всё ж, их обсуждать –
Я уважаю это.

Пора бы подвести итог –
По делу, не со страху:
Непогрешим, возможно, Бог…
И тот с людьми дал маху.

Вот как Ваш стих меня сразил…
Его я прочитала –
Почти поэму что есть сил
В ответ я Вам писала.

И «нескладушек» в ней не счесть –
Простор для замечаний есть!

:-)))))))))))))))))



Рисунок автора.