***

Наталия Веркеенко
Мертвый город засыпает,
Гаснут прошлого огни.
Свет луны не согревает…
Ей важны лишь наши сны.

Ветра  мягкие объятья
Не заменят нужных слов…
Я опять шепчу проклятья
Душам из иных миров…

Этих слов забытый смысл
Околдовывал сердца,
Даровал святые земли,
Сжигал веру и себя…

Теплый смех окроплен ядом…
Желчь струится сквозь уста…
В жизни лишь одна отрада…
Смерти черные глаза.