Отвечая невпопад

Анастасия Ларецкая
Отвечая невпопад,
я сойду за сумасшедшую…
Сквозь тела нацелен взгляд –
в дни прошедшие…
в дни, что сгинули вдали,
дни минувшие;
дни, как в море корабли,
затонувшие…

Отвечая наугад,
я сойду за сумасшедшую…
пустотой  рассеян взгляд,
ослабевший мой…
Он не чувствует преград
тел физических,
в голове рождая ряд
нелогический…

Погружая, будто в транс,
за былое взгляд цепляется…
И былое всякий раз
возвращается…
И его не зачеркнуть –
невозвратное… –
то, чему не повернуть
напопятную…