Как только берилловым стразом

Нина Пьянкова
На стихотворение "Волки" Сергей Берегов

Как узнать бы, почему
Волки воют на Луну?
Потому, что, наверное, жёлтые
Волки тоже когда-нибудь были.
И добрые.
Да они и сейчас - не злые.
А серые.
И бывают, поэтому, грустные.
Как и все мы.
Вот и воют.
А мы - нет.
Иногда если только
Как волки


Нина Пьянкова

Как только берилловым стразом
На подиум Полнолуния
В ночном дефиле - для показа
Выходит Луна-шалунья,
Печалью расплещется волчие
Вокальное сопровождение.
Не могут поклонники молча
Смотреть на кумира свечение.
Их песни, взывая тоскливо
Бродячих цыган гитарами,
Разбудят в душе всё, что живо,
Мечты несбыточной... чарами,

А что если, волки - пришельцы,
Лунатики, к нам прилетевшие,
Тарелка сломалась, - а сердце
тоскует их безутешное?
И плачут они, громко воя,
И от тоски стали серыми,
Нас воем лишают покоя
Волчьими лунными темами.