Владимиру Маяковскому

Павел Апидамский
     Сегодня исполняется 118 лет
     со дня рождения
     Владимира Маяковского

Глашатай революции,
               горлан –
таким его
преподнесли чрез годы.
Гранёные слова бьют,
            как таран,
собою, сотрясая своды.
Но он был
       просто человек
с ранимою душой
       ранимого поэта.
Таким его нам дал
        двадцатый век,
таким он и ушёл,
     минуя все наветы…
02.06.11.