А люди ангела убили...

Ирина Каденская
А люди ангела убили.
Смотрели, весело смеясь,
Как перья c белоснежных крыльев
Летели под ноги им, в грязь.

И как на мёрзлом сером насте,
Пока совсем он не затих,
Росло пятно багрово-красной -
Такой же крови, что у них.

Такой же, ведь и так бывает,
И здесь различий не найдешь.
Но ангел тоже погибает,
Когда ударит в спину нож -

Разрежет лёгкие...и крылья.
Наружу рвётся крик немой.
Так люди ангела убили,
Не зная сами - для чего.

И разошлись к вину и хлебу,
Лежать оставив на земле
Того, кто жил с тоской по небу...
И умер в проходном дворе.


Иллюстрация - Интернет