Откровения гения

Яоед Уяка 2
В великом многословии своём
Я испытал неслыханный подъём!
Казалось всё: добрался до небес...
На небеса небес тогда полез!

И даже пред самим собой велик,
Всепросветлённо мудр каждый стих,
Торжественно красив изящный слог,
Не будь смиренен, думал бы: я - бог!

Ну а в душе бездонной мне опять
Кипит желание - великое рождать!
Я, словно матка муравьев иль пчёл,
Понаписал уж больше, чем прочёл!

Я щедро мудростью и светом всех дарю,
Придите нищие, и всех вас озарю,
В больные души сладостный бальзам
Своих чудесных фраз заправлю вам!

Пролью рекой стихов сладчайший мёд,
На пир спешите, пусть убогий пьёт,
Пусть каждый, кто в пути своём устал,
Во мне найдет свой сладостный причал!

Бурлит мой гений, не унять поток,
За потолком ломая потолок,
Живая каша слов чудесных прёт!
Как жаль, что мало кто сейчас поймёт...

Ведь мудрость вечную не ценит чернь всегда!
Для них мой мёд - дешёвая вода.
А сами дрянь такую, гады, пьют,
Что я стыжусь о сём поведать тут!

И от того грущу, и пуст карман.
Завистники смеются: "графоман!"...
Я с мудрой кротостью гонения снесу!
И лапу гения в смирении сосу,
В своей берлоге светел, как медведь.
Придёт мой час, я гений, гений ведь!