Казачий край

Алексей Калиманов
 Пахнет поле,свежею соломой,
 Налилось с колосьями зерно.
 Золотом залитая и хромом,
 Волнами колышется оно.

 Щебет птиц в полях бескрайних.
 На зоре,не в силах глаз отнять.
 Серебром росы....капель ярко-синих,
 Вот,да руками всё обьять.

 Край Казачий и станиц обширных.
 Речками очерчен до морей.
 Девок по России-самых видных,
 Полосой нетронутых степей.

 Гор Кавказских Северных подножье.
 Плавней,камыша весёлый строй.
 Да грунтовок битых бездорожье.
 На Кубани вод поток,немой.

 Солнца,на закате-цвет малины.
 Месяц-словно белый пароход.
 Ветер растрепал мне все седины.
 Брод СВОЙ в речке-только мой проход!!!!