У окна

Геннадий Толин
Не ругайся, внучок, на меня старика,
Что к окну я без дела прилип.
Посмотри, как закат расписал облака
Между тех распустившихся лип.

Надо мной неизбежность нависла, как плеть, -
Вот и глаз не могу отвести.
В жизни главное - с ней попрощаться успеть,
Cам узнаешь у края пути...

Кто-то хочет потуже набить закрома,
Кто-то ищет чинов и наград.
А за окнами - то серебрится зима,
То кленовый горит листопад.

И никто, моя радость, не помнит о том,
Что даётся на все времена.
Мы с тобою уйдем, наш разрушится дом,
Но останется вид из окна...


2009