Вдоль дорог дома безглазые

Михаил Миммиев
Вдоль дорог дома безглазые
Распахнули рты дверей.
Подставляя бока грязные
Под нещадный жар лучей.
С остервением обглоданы,
И омытые дождём,
Выпирают в небо рёбрами,
Одурманенные сном.