Синий перламутр

Вит Уйманов
            Сонет.

Под вечер небо – синий перламутр,       
Луна взошла позолочённой бляшкой -
Природе тоже свойственен «гламур» -
Сказал и… чувствую себя букашкой.

«Как все» - я по примеру юных дур
Использую теперь слова-уроды,
Эх, подвести б под них бикфордов шнур,
Избавиться навек от этой моды!

Сжигаю ветки яблонь, мелкий сор - 
В саду стоит чугунная  печурка,               
И грею этим Космоса простор.

И чувствую внутри немой укор -          
Всё то, что называю просто "чурка",
Когда-то жизнью согревало взор…
              __________

Ночные звёзды в лучиках ресниц,  
Луна приподнялась, и посветлело,
И я б упал перед Природой ниц,
Да время для молитвы не приспело.

16.07.11., Клёново.

Фото автора.