Актриса

Николай Беляев
Середина лета, а дни уже короче,
Мы пропиваем это и больно.
                Очень- очень.

Актриса играла роль-
Всю жизнь на подмостках,
Себя ограждала стеной
Роли- девочки подростка.

Играла она любовь-
Закрывала глаза целуясь,
Дарили ей сотни цветов
И время не шло повинуясь
Её нереальным глазам,
В которых цвели каштаны,
"Она для меня рождена"
Шептали себе мальчуганы.

Но вечером, смыв грим,
Себя она целовала
И засыпала одна,
Обняв своё одеяло.

Ей нужен был партнёр,
Но только лишь для сцены,
Там где она костёр,
Где страсти и измены.

Ей клялись в любви так многие,
Мужчины, женщины, дети,
Босые и знаменитые
Клялись в любви до смерти.

Ей подарить обещали,
Весь мир что так ценен,
Она же легко отвечала
"Любви мне хватает на сцене".