Счастлив без твоих очей

Константин Ругрофф
 

И пусть ты засыпаешь на чужом плече,
 И любишь не мои теперь глаза.
 Меня не вскружит блеск твоих речей...
 Затихла буря чувств и кончилась гроза.

И пусть другой витиевато говорит
О том, как счастлив жить с тобой
И песни петь у просеки ракит,
Тебя хваля опять наперебой

Другой... А вспомнишь ли меня?
В обьятьях ночи, в предрассветном сне
Как фотокарточку так бережно храня,
Меня ждала на огненной Луне

Прошло... Забылся...Прошлого не жаль
Уйдёт печаль, оставив след глубокий
Душа же спрячется за чёрную вуаль...
То - правда жизни, не Она, а Бог жестокий!

И пусть усну и я в объятиях Венеры,
Да потому, что счастлив без твоих очей!..
Моя теперь родная ждёт и верит,
Что не предам любовь по отношенью к ней!