Душа за Землю

Келлис
        На конкурс ВСМ
                http://stihi.ru/2011/06/06/3909
              По картине Сергея Крайнева 'Левая рука Тьмы'.



Ты видел то, что другим не видно.
Там, в космосе, где темнота.
Туманность обнимала планету ехидно.
Грозя забрать её навсегда.
Ты пережил свою БЕЗЗАЩИТНОСТЬ.
Боясь не увидеть родных глаз.
И это всё теперь скрыто
Под чужеродностью алых маск.
А эта боль казалась забытой.
Не вспоминать, не верить, не умирать.
Ты знаешь ужас, из стали отлитый.
МОЛИТВА высохла на губах.
Ты, слов не зная, кричал о Боге.
Просил о помощи в пустоте.
Удары сердца на каждом слоге
Молили прощения на Земле.
Но рай для Дьявола, как УТОПИЯ.
И неизбежен света конец.
Дыханьем сбивчивым трогал стропы.
Ты не хотел надевать венец.
Из мёртвых роз на свою голову.
Как знак войны из других миров.
Чужими мыслями взмыть в сторону,
Чтоб избежать роковых оков.
Но это лишь было ЗАТМЕНИЕ.
Сознанья резкого абажур.
И для людей ты - отклонение.
И если не царь, то балагур.
Твоя история речью оправдана.
Ты видел то, что другим не дано.
И в небо взгляд, как туман ладана.
Для всех всегда хорошо.
А твои сны - кошмар вечности,
Воспоминаний зацикленный круг.
В худых руках АМУЛЕТ безупречности,
За душу, что потерял вдруг.
Спасенье мира стало проклятием.
Тебе гореть в золотом огне.
Печати ада снова залатаны
Твоею кровью на том корабле.