Монолог подвыпившего Ареса

Лювина Виноградова
Я – бог войны! Я говорить хочу!
А разных штатских попрошу заткнуться!
Не то – мне это дело по плечу! –
Заставлю вас нектаром поперхнуться.
Отец мой Зевс всегда корит меня
За то, что я жесток и кровожаден,
Что без войны я не могу ни дня,
Что  мне милы команды на параде
Да битвы шум, звон яростных мечей.
Что ж слушать-то? Кифару Аполлона?
Будь братец мой чуть-чуть погорячей,
Не стал бы строить из себя пижона,
А взял бы лук свой – ведь тверда рука!
И не было б надёжнее союза,
Чем два азартных, сильных мужика!
Мы вместе б закатились в гости к музам,
На поле боя настрелявшись всласть
И всех врагов мечом моим отметив.
Как славно к кубку полному припасть!
Эй, братец Дионис, ты будешь третьим?
А ты, Афина, хмуришься? Плевать!
Сотки хитон, сестра, и успокойся.
Не бабье это дело – воевать,
На мирную волну скорей настройся.
Возьми пример ты с кошечки моей,
Нежнульки Афродиты. Лучше бабе
Любить мужчин, рожая им детей,
А не руководить сраженьем в штабе.
Гермес, ты несмышлёный сосунок!
Садись со мною, выпьем, я не гордый.
А тем, кто врёт, что мамин я сынок,
Всем с наслаждением набью я морду!