Апостасия

Тимофей Черепанов
Песню можно послушать здесь http://vkontakte.ru/#/club15296864

Как обесценные деньги руки, бросают ветки пожелтевший лист
И может потому, что ты так равнодушна, я так тревожен и волнист

Словно за поездом бежит супруга, в котором мужа свозят на войну
Спешу за уходящим солнцем, пока не увязаю в темноту.

Усталый падаю на землю, так обессиленный попытками понять
Что я ищу в тебе в такую пору и силюсь что на улицах сих грустных отыскать?

В задумчивом лице твоем небесном средь обнаженных веток тополей
Нет духа в нас объять печаль твою - в нас слишком тесно, хоть сколько слезы ты дождями лей

В расчетах наших нету места тайне, все выжжено под прагматичным солнцем
Расшифровали нас, наш дом публичным стал под оком европейского оконца.

Но временами просыпаемся в слезах, с воспоминанием тяжелым посредь загаженного сада,
Как глубоко во снах шумит подземный лес, не вытоптанный вратами стада