еженедельное выправление извилин

Андрей Фасолин
На дачу прибыл и застал унылый вид –
Она – точь-в-точь моя же голова:
Повсюду лебеда одна торчит,
Неровность грядок видима едва.
Весь день зачистку мозга проводил,
А заодно и грядки выправлял.
Не зря потратил день и много сил,
Извилины прямы, как мой финал.
Когда живешь мечтой о выходном,
От понедельника хромая каждый первый -
Быть может, время – лебеду убрать в другом?
А деньги вряд ли конвертируются в нервы.