колдун

Стрелок Бекасов
  Дуй,ветерок,дуй
  Вей,ветерок,вей
  Жил на мельнице колдун
  И двенадцать его сыновей.
Возле деревни речка веселая
Быстрые воды несет.
На берегу у дороги проселочной
Шумный цветет хоровод.
А у Ярины под кофтой малиновой
Сердце щемит от тоски
ОТдали Анжея, ее любимого
Мельнику в батраки.
  Дуй,ветерок,дуй
  Вей,ветерок,вей
  Жил на мельнице колдун
  И двенадцать его сыновей.
Жили Ярина и Анжей с рождения
Вместе в деревне родной
Были они одного поколения,
С детства ватагой одной.
Ну а когда пришла пора юности
Пели в ночах соловьи
Анжей Ярине со всем пылом юноши
Песни слагал о любви.
  Дуй,ветерок,дуй
  Вей,ветерок,вей
  Жил на мельнице колдун
  И двенадцать его сыновей.
Как-то с отцом Ярина в сочельник
Поехала за мукой
И там увидел ее старый мельник
И поманил рукой
"Нету хозяйки в моем новом доме
 Будь ей,тебя прошу.
Я лишь желанием твоим ведомый
 Все для тебя свершу."
  Дуй,ветерок,дуй
  Вей,ветерок,вей
  Жил на мельнице колдун
  И двенадцать его сыновей.
Как побледнела вдруг бедная дЕвица
Но отвечала тверда:
"Быть вам женой и хозяйкой на мельнице
Я не смогу никогда
И мне не надо ни денег ни золота
Сердце в груди лишь одно
Сердце мое,хоть оно еще молодо
Но несвободно оно.
  Дуй,ветерок,дуй
  Вей,ветерок,вей
  Жил на мельнице колдун
  И двенадцать его сыновей.
И начались с той поры злоключения
Добрые дни позади
Гибнет скотина в страшных мучениях
Во поле рожь не родит
Мельник приехал:"Теперь не изменишься?
БОльшая будет беда.
А от меня никуда ты не денешься
И все равно скажешь да".
  Дуй ,ветерок,дуй
  Вей,ветерок,вей
  Жил на мельнице колдун
  и двенадцать его сыновей.
В небе меж тучами черною сажею
Ворон сужает круги
И в батраки Отдали Анжея
Мельнику за долги
Билось сердечко под кофтой малиновой
Речка текла весела
Нет не увидит Ярина любимого
Речка ее забрала.
  Дуй,ветерок,дуй
  Вей,ветерок, вей
  Жил на мельнице колдун
  И двенадцать его сыновей..