Вопрос Гамлета

Dnevalny
На конкурс "А был ли мальчик?" Самовыражение3 http://www.stihi.ru/2018/02/26/3428





Я как трагедии герой кажусь безумным...
В ночи скрывается со шпагою Лаэрт...
И "королевский двор" вокруг такой же шумный,
ко мне как к Гамлету отнюдь не милосерд.

Ты словно знахарка рассудок мой врачуешь
Надеждой призрачной на вечную любовь.
Но злой набат в душе от жарких поцелуев:
"Быть иль не быть с тобой?" тревожит сердце вновь...

Мой стон предательский срывался с губ иссохших,
так жаждущих всегда твоих бесстыдных ласк,
готовых всю тебя впитать до капли... С дрожью,
что знаменует в теле бешеный экстаз...

Так было ль? Не было ль той страсти наважденья?
Иль я один горел в огне любовных мук?
А ты как жрица лишь искала жертв и мщенья?
Продажным девкам не знакома боль разлук!

И гибну, гибну  я в коварном поединке...
Надежды  скоро обратятся в серый прах.
Но всё ж твержу ответ свой главный  без запинки:
"С тобою быть навек!" Сомненья прочь и страх!