Ещё раз

Игорь Васильев Седой
                памяти Б.Ш.Окуджавы

Меня распнут грехи и жадность,    
забудут дети и жена.               
Меня осудят беспощадно               
за всё, в чём есть моя вина.               

Нет больше твёрдости во взгляде,
и сизой птицей седина
на голову мне молча сядет...
И в этом - лишь моя вина.

Вина везде, где жил и нЕжил
и в том, что тихо говорил,
-Смотрите, уж восход забрезжил…
Но и восход я погубил.

От  горя, боли и несчастий
пусть рухнет мир и с ним мечта.
Но средь бушующих ненастий
со мной останется всегда

"надежды маленький оркестрик",
он на заре сыграет марш.
И я с моей любимой песней
опять пойду на абордаж.