Религиозные стихи

Владислав Доброславский
         Христос воскрес!
Христос воскрес и мир переменился,
грех отступил со всех привычных мест!,.
Христос воскрес, как заново родился!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
   Он за людей страдания изведал,
   в мучениях скончался без вины!,.
   Возможные грядущие победы
   предугадал,что мы признать должны.
Две тысячи прошло и зим, и вёсен,
мир изменился, но не стал мудрей!
По-прежнему Спасителя мы просим
от ложных грёз избавить нас скорей!
   Христос воскрес и мир переменился,
   грех отступил со всех привычных мест!,.
   Христос воскрес, как заново родился!
   Христос воскрес! Воистину воскрес!
           *  *  *

     О Матронушке московской
Она не видела цветного мира,
но Божий мир зато открылся ей!
И вся страна была её квартирой,
и мудрость заменяла свет очей!
   Она была слепая от рожденья,
   но многих зрячих "видела" острей!
   Она вселяла Веры убежденье!
   Чудесный дар был Господом дан ей!
При жизни и теснима, и гонима,
и после смерти помогала всем,
кто приходил с цветами на могилу
Даниловского кладбища в Москве.
   Теперь в монастыре святые мощи
   и помолится тут приходят к ним,
   Матронушка больным дарует помощь
   одним лишь видом благостным своим!
Она не видела цветного мира,
но Божий мир зато открылся ей!
И вся страна была её квартирой,
и мудрость заменяла свет очей!
        *  *  *

    Небесное воинство
Небесное воинство светлое,
от ворога оборони!
Даруй нам молитву заветную,
что станет надёжней брони!..
   Чтоб злоба развеялась чёрная
   у нас на Руси и во вне!,.
   Чтоб стихла молва непокорная,
   растаяв, как снег по весне!
         *  *  *
   
        Momento more!*
Когда-нибудь над телом воспарит
душа,отринув прошлые напасти,
и, Ангел Смерти, вытянув пари,
сочтёт очередной конец за счастье?
   Святой ходатай - Ангел мой хранитель
   сеть из моих грехов переборов,
   возьмёт мой дух, покинувший обитель,
   чтобы доставить в поднебесный кров?
Зачтутся, может быть, мои молитвы
и бабушки молитвы, и отца,
и на Суде перед грядущей битвой
заслушают поэта - подлеца?
   Что я скажу нелепый в оправданье,
   ведь груз грехов ужасен и велик!?
   Ни одного я не построил зданья,
   не напечатал благолепный стих,
не произвёл ни дочери, ни сына,
но делал я и добрые дела!?.
В общем не зря на свете жил детина?,.
Не зря меня мамаша родила!?.
   Я помогал подчас хорошим людям,..
   и постепенно чашечка весов
   для добрых дел чуть подниматься будет
   над чашею содеянных грехов?,.
И, может быть, я там бабулю встречу
и повстречаю тестя и отца?,.
А солнышко согреет вновь планету,
и будет так до Судного конца!
        *  *  *
   *)Помни о смерти!(лат.)