Мы расставались

Ольга Иванова-Швидкая
Мы расставались. И в эту минуту
Мне стало страшно и больно. Как будто
Холодом стиснула сердце беда –
Ты уходил навсегда.

Ты мне сказал, что любви вдруг не стало,
Что так бывает. Я горько молчала.
Да, ты уходишь. И это – всерьёз.
Но не заметишь ты слёз.

Ты не увидишь покорной влюблённой.
Можешь молчать и смотреть удивлённо.
Твёрдо сказать, знаю, хватит мне сил:
- Что ж, уходи, как решил.

Дорог мне ты, кем был раньше когда-то,
Именно он – моя боль и утрата:
Тот, кто любил и ко мне не был зол,
Тот, что ещё не ушёл.



Картинка: "Увядшая роза и разбитая маска" - http://photo.99px.ru/i/?pid=14647