Заметки на крышке ноутбука - 2

Михаил Битёв
- Кто горшки обжигает, скажИте?
Знаю только, - не Кришна, не Будда.
И, как скромный, простой небожитель,
Обжигать я их тоже не буду...
*

В нашей жизни всё неясно и запутано,
И случаются загадки сплошь и рядом:
Сисадмин свёл счёты с офисным компьютером,
А в итоге получился калькулятор...
*

Что-то вымощена дорога
сплошь намереньями благими.
И - мыслишка: а точно - к богу
я иду? Или тут - ДРУГИЕ?..
*

Жизнь - рулетка? Возможно, - так..
Крутану барабан умеючи.
Бац! - осечка.. Скажу я : - Фак!
Слава богу. Ведь жизнь - не семечки..
*

БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!
ВПЕРЁД! НО ПАСАРАН! ДАЁШЬ! ТАК ПОБЕДИМ!
Девизы так важны для нас порою, братцы.
Достигнем с ними мы седеющих вершин..
*

Мы - пятиборцы жизни.. Это - ЧТО-ТО..
Смотри: кино, вино и домино.
А также фото, мото и охота.
Теперь откинь чего-нибудь одно..
*

Говорят - зависит всё от НАС САМИХ.
( Где те НАССАМИХИ? Кто-то видел их??? )
*