Надо мной полночна тьма

Бродяга 7
Надо мной полночна тьма,
Тишина плывёт и вязнет.
Где же ты, мой новый друг?
Что – то сердце моё зябнет.
В этой тине самосбродства
Грустно, трепетно душе.
Ну, куда ещё податься,
Мир большой, а счастье где?
Зыблется ещё мечта, окольцованная Богом,
Шпага чести мне нужна,
Чтоб владела моим слогом.
Да ещё нужна мне буря,
Сила страсти и огня.
Чтоб душа, грозу почуя,
Открыла нежности глаза.