Синичка

Александр Кок
До чего ж синичка
Красивая птичка:
Черная манишка,
Желтые штанишки,
Глазки, словно точки,
Беленькие щечки,
Черная макушка,
Желтенькое брюшко.
На окно садится,
Смотрит, не боится.
Сальце любит,
Предложешь – будет.
Лапками вцепится,
Головкой свесится,
Хвостиком упрется,
Клювиком вопьется,
Вдоволь наклюется.