Животное

Лена Ануфриева
Сегодня попала взглядом на живот одного мужика. И что в голову-то пришло.

Вот взять пуговицу, к примеру.

Всю жизнь она в петлю стремится.

Тянется, тянется к ней. С трудом пролазит.

А петля тугая. А живот распирает.

Тресь - и повесилась на ниточке.

Живот прёт.

Она висит.

А ширинка распахнута всё одно.

Чего лезла-то?

Не пойму я их, пуговиц.

А "живот" с древнеславянского - жизнь.