вы побалуйте душеньку музыкой

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Адажио. Джацотто Альбинони»
  (Вера Аксенова 2) : http://stihi.ru/2011/07/17/1765

 

в нашей жизни, делами загруженной,
ищем тихий причал для души.
вы побалуйте душеньку музыкой.
ты Адажио слышал, скажи?

что? какое такое Адажио?
заходи! сейчас выключу свет.
оно яркой краской раскрашено.
в нем прекраснейший танец планет.

почему мы сидим здесь без света.
так же легче попасть, милый, в сказку.
извини, я почти не одета.
лунный свет гладит ткань у рубашки.

очарованный музыкой Ветер,
гладит нежно, но страстно ромашки.
кажется мы одни на всем свете.
и от этого чуточку страшно.

в наши Души впорхнуло Адажио.
в небеса ты со мною взлетел.
звездочки танец с месяцем пляшут.
посмотри, он какой кавалер.

вся рубашка моя в звездной пыли.
помолчи... ничего ты не спрашивай!
до утра мы друг друга любили.
под Джацотто Альбинони Адажио!

в этой музыке нежной, печальной
было столько жизненной силы.
чистые, словно Ангелы стали.
и она в нас любовь возродила.