Ропот

Феликс Зигельбаум
Не ропщи на Господа,
А ропщи на плоть –
Будь в сплошной ты копоти,
Будь при славе хоть.

Не греши на солнышко,
А греши на тень
Да на сердце сонное –
Всякий Божий день!

Не молись для имени,
А молись за Мир!
Лучшее имение –
Золотой эфир.

Не ропща на ропщущих,
Богу угоди…
Пусть твой гнев не топчет их –
Будь их впереди…