В ожидании... армейское...

Егор Никитин
Адьёс, родная!
Я с вольной птичьей стаей
Улетаю... Улетаю,
Растворяюсь в облаках.

Чашка кофе... Каппучино.
Это веская причина -
Я бросаю... Эх, бросаю
Сигарету в попыхах.

По вокзалу... Как нарочно,
Вспоминаю Вас тревожно.
Я всё знаю... Точно знаю,
Что Вы ждете свой букет.

Вот билетик... Ну, до встречи!
Плакать будет долго вечер.
Зарыдаю... Зарыдаю
Может завтра. Может нет.

И ни слова... Очень долго
С непокорным чувством долга
Пролетают... Пролетают
Окаянные деньки.

И слеза уже... Как водка,
Колет рьяно... Жжется кротко...
Посрубает... Эх, срубает
Дни под самые пеньки.

Головою... Да об стену...
И зубами грозно в вену...
Не пускают... Не пускают
Чувства веры и любви.

И нежданно... Словно почка,
Распустилась его строчка...
Боже! Помнит... И скучает...
В этой жалкой армии.

                17.07.11