Ночная тишина

Михаил Разаев
Ночная тишина. Ничто не потревожит.
На все свои дела хочу махнуть рукой.
Лишь ты и небеса. И Бог ещё, быть может,
Глядит на нас с высот, даря душе покой.

А воздух словно мёд. Дождь вычистил всё небо
И звёзды завели весёлый карнавал.
И хочется вспарить, взлететь туда, где не был,
Где волею богов ни разу не бывал.

О, таинство ночи! Даруй мне руки-крылья,
Чтоб мог звездою взмыть к твоим я небесам
И, взяв впервые верх над собственным бессильем,
С надеждою внимать вселенским голосам.