Оставим вычурные фразы

Алёша Плаксин
Оставим вычурные фразы,
Неистовство горячих слов.
Расскажем про одну заразу...
Болезнь по имени любовь…

Нелепое, слепое чувство,
Гормонов всплеск и нервов ком.
Придёт, уйдёт, и станет пусто   
Всем тем, кто с нею был знаком.

Людей размалывает в крохи,
Размазывает по стене.
В ней тонут в страшной суматохе,
И прогорают,- как в огне.

За что, скажите мне на милость,
Зачем любовь нам отдана?
Я не хочу! Но тщетно силюсь
Не опьянеть, допив до дна...