Генерал и ракета

Сергей Неверской
Комиссия грядёт на войск ракетных базу.
А командиру не нужны начальников "приветы"*.
Взысканий он не получал ещё ни разу.
Немедля приказал: "Покрасить все ракеты!"

Работы по покраске подошли к концу.
"Маляр" последнее ведро вверх бросил ловко.
Туда уж не забраться с помазком бойцу.
Повисло там, залив все краской, на боеголовке.

Из "цинка" ёмкость не убрать никак,
пытались верхолазов вызвать даже!
Подумали:  быть может не заметит, кто дурак,
а умный человек- так ничего не скажет.

Объекты обошёл прибЫвший генерал.
И вдруг: "А это что, мать вашу этак-так?!"-
во гневе будучи, перед ракетой стал:
"Здесь почему устроили такой бардак?!"

Но командир-остряк на Ушко, осторожно,
таинственный он сделал даже сразу тон,
(ведро то снять всё было невозможно) :
"Товарищ генерал! Там синхрофазотрон".

"Боеготовности здесь нанесён урон.
Предполагаю лишь расхлябанность тут Вашу.
Я вижу- это си-син-хря-фазотрон!
Но почему он свежей краской не покрашен?!"

* "привет"- взыскание в приказе от  начальника

Краснодарский край 2011 г.