Мои земли. Из цикла Россия

Александр Яркий
            Там белые церкви...
                А.А. Ахматова

Мои земли таят в себе повести,
Где огонь и глубокая суть.
Наши люди не ведают робости,
Ветру времени их не согнуть.

Так же праздничны здесь воскресения
И в домах деревянный уклад -
Муж не знает жены дня рождения,
Он похож на холодный булат.

Ну а девицы гордые, темные,
Вечерами гадают тайком...
В этом городе души широкие
И глубок заколдованный сон.

По зиме тут метель распояшется
И пойдет над полями плясать,
Надольдом синий месяц покажется -
Тихо так, что молитвы слыхать.

И в округе чудесными тропами
Можно долго и молча бродить.
Этот край вышит чистыми слогами...
Разве можно его не любить?