Багульник в тридевятом царстве

Свободин Игорь
Добрая пародия на стих Натали Гаванской "Там багульник цветёт"
http://www.stihi.ru/2011/07/16/72

В тридевятом ли царстве, короче, у края земли
Отцветала морошка, скрываясь от солнца с зарёю,
Потому что бессовестно те целовались  вдали,
А вчера - понарошку, от вас ничего я не скрою.

Холод щёк и носов грелся в солнечных нежных лучах,
В далеке горизонта светило вино расплескало,
Но у солнца был зонтик при всех бесполезных вещах,
Чтоб на щёки муската бесплатно тебе не попало.

Прячет кедр свои слёзы  стыдливо в колючих ветвях -
Совесть есть у него, хоть и думают все - понарошку!
Паучок притворяется спящим - быть может, в сетях
Чернокожую мушку поймает, готовит уж ложку.

В тридевятом ли царстве, короче, где солнечный зонт,
Мамура не дозрела, багульник всё лето с цветами,
Солнце рыжее, нацеловавшись, рождает восход,
И с зарёю мускат, не стыдясь никого, распивают.